Наименование | Организация работы бригады поваров | Код | C/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады поваров |
Распределение заданий между работниками бригады поваров в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности | |
Координация выполнения членами бригады поваров производственных заданий | |
Координация работы бригады поваров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания | |
Необходимые умения | Разрабатывать план работы бригады поваров |
Распределять работу между членами бригады и ставить задачи подчиненным | |
Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента | |
Управлять конфликтными ситуациями, возникающими в бригаде | |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания |
Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента | |
Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения | |
Методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания | |
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы | |
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, трудовой дисциплины | |
Другие характеристики | - |