Наименование | Подготовка смеси для экструзии и периодическая загрузка ее в экструдер | Код | A/04.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проверка наличия сырья и красителя в бункерах |
Подбор композиции для смеси согласно рецептурному содержанию | |
Загрузка в смеситель компонентов композиции для предварительного перемешивания | |
Контроль количества композиции, необходимого для выполнения заказа на данный вид продукции | |
Выгрузка приготовленных композиций из смесителя в шлюзовые хранилища вручную или с помощью пневмотранспорта | |
Подача приготовленных композиций с помощью пневмотранспорта в загрузочные бункеры экструдеров | |
Необходимые умения | Подготавливать к работе технологическое оборудование, инструменты, оснастку |
Налаживать, настраивать и осуществлять проверку оборудования и программных средств | |
Подготавливать исходное сырье и материалы к работе | |
Контролировать расход сырья и материалов | |
Осуществлять весовое и/или объемное дозирование компонентов на основании технологической карты | |
Выявлять и устранять отклонения от режимов в работе оборудования производства наноструктурированных полимерных материалов | |
Оценивать качество сырьевых материалов | |
Необходимые знания | Локальные документы организации в области профессиональной деятельности |
Нормативные правовые акты в области производства наноструктурированных полимерных материалов | |
Технология процесса экструзии и правила его регулирования | |
Устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования производства наноструктурированных полимерных материалов | |
Правила пользования контрольно-измерительными приборами и инструментом | |
Физико-химические свойства используемого сырья | |
Требования к качеству выпускаемой продукции | |
Требования системы экологического менеджмента и системы менеджмента производственной безопасности и здоровья | |
Другие характеристики | - |