Наименование | Контроль и оценка эффективности процессов кондитерского цеха | Код | D/03.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Контроль выполнения работниками кондитерского цеха технологий изготовления кондитерской и шоколадной продукции, регламентов и стандартов, принятых в организации |
Оценка результатов работы кондитерского цеха за отчетный период | |
Выявление отклонений от плана в работе кондитерского цеха и их причин | |
Подготовка отчетов о результатах работы кондитерского цеха за отчетный период | |
Реализация мер по предупреждению нарушения работниками кондитерского цеха трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации | |
Подготовка и реализация мер по повышению эффективности работы кондитерского цеха | |
Необходимые умения | Производить входной, текущий и итоговый контроль работы кондитерского цеха |
Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия, принимать меры по их исправлению и недопущению в будущем | |
Выявлять факты и причины нарушения работниками кондитерского цеха трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации | |
Использовать компьютерные программы и технологии, применяемые организациями питания, для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы кондитерского цеха | |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Современные технологии кондитерского производства | |
Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания | |
Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания | |
Технологии маркетинговых исследований в организациях питания | |
Методы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений | |
Другие характеристики | - |