Наименование | Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции | Код | B/02.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка меню/ассортимента и рецептов кондитерской и шоколадной продукции |
Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской и шоколадной продукции | |
Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции стандартного ассортимента | |
Изготовление и оформление мороженого, фруктовых и легких обезжиренных кондитерских изделий, изделий пониженной калорийности, диетической кондитерской продукции | |
Изготовление и оформление фирменной кондитерской и шоколадной продукции | |
Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции национальных кухонь | |
Презентация готовой кондитерской и шоколадной продукции потребителям | |
Необходимые умения | Готовить тесто и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции |
Готовить по технологическим картам кондитерскую и шоколадную продукцию | |
Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных кондитерских и шоколадных изделий | |
Оформлять десерты, кондитерские и шоколадные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения | |
Готовить кондитерскую продукцию с последующим охлаждением и замораживанием с учетом требований к безопасности пищевых продуктов | |
Готовить и представлять кондитерскую и шоколадную продукцию с элементами шоу, в том числе национального | |
Соблюдать при приготовлении десертов, кондитерской и шоколадной продукции требования к качеству и безопасности их приготовления | |
Оценивать качество приготовления и безопасность готовой кондитерской и шоколадной продукции | |
Составлять калькуляцию продукции кондитерского и шоколадного производства | |
Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление кондитерской и шоколадной продукции | |
Составлять портфолио на кондитерскую и шоколадную продукцию | |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Организация питания, в том числе диетического | |
Рецептура и современные технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента, в том числе фирменной продукции и продукции национальных кухонь | |
Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерском производстве, правила учета и выдачи продуктов | |
Виды технологического оборудования, используемого при производстве кондитерской и шоколадной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации | |
Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям | |
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания | |
Другие характеристики | - |