Наименование | Планирование процессов кондитерского цеха | Код | D/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оценка факторов, влияющих на процессы кондитерского производства |
Планирование потребностей кондитерского цеха в трудовых и материальных ресурсах | |
Разработка планов кондитерского цеха по отдельным видам процессов | |
Разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на кондитерскую и шоколадную продукцию | |
Необходимые умения | Определять факторы, влияющие на процессы кондитерского производства и давать их оценку |
Планировать отдельные виды процессов кондитерского производства и необходимые для этого ресурсы | |
Разрабатывать и вносить коррективы в планы кондитерского цеха в зависимости от изменения факторов, влияющих на них | |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Современные технологии организации производства кондитерской и шоколадной продукции | |
Специализированные компьютерные программы и технологии, используемые в процессах кондитерского цеха | |
Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания | |
Технологии маркетинговых исследований в организациях питания | |
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания | |
Требования к безопасности пищевых продуктов, используемых в кондитерском производстве, организации их хранения | |
Другие характеристики | - |