Наименование | Выполнение заданий кондитера по изготовлению, презентации и продаже теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции | Код | A/02.3 | Уровень (подуровень) квалификации | 3 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Подготовка теста, начинки и полуфабрикатов для кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера |
Изготовление кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера | |
Презентация кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера | |
Прием и оформление платежей за кондитерскую и шоколадную продукцию по заданию кондитера | |
Упаковка готовой кондитерской и шоколадной продукции на вынос по заданию кондитера | |
Необходимые умения | Замешивать тесто, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции |
Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции | |
Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции | |
Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию | |
Реализовывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию с учетом требований к безопасности готовой продукции | |
Безопасно использовать технологическое оборудование для изготовления кондитерской и шоколадной продукции | |
Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности | |
Аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции | |
Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты | |
Эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию на вынос | |
Необходимые знания | Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции | |
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям их хранения | |
Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции | |
Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям | |
Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества | |
Пищевая ценность видов кондитерской и шоколадной продукции | |
Правила и технологии наличных и безналичных расчетов с потребителями | |
Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции | |
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях общественного питания | |
Другие характеристики | - |