Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по контролю качества кузнечного производства" (утратил силу с 25.08.2020 на основании приказа Минтруда России от 14.07.2020 N 422н)

3.2.6. Трудовая функция

Наименование

Руководство структурным подразделением технического контроля

Код

B/06.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Планирование деятельности структурного подразделения

Подготовка отчетов о деятельности структурного подразделения

Подбор и расстановка кадров подразделения

Организация взаимодействия работников

Контроль деятельности работников

Контроль и обеспечение соблюдения дисциплины труда и трудового распорядка в подразделении

Организация и проведение производственных совещаний

Организация и проведение инструктажей работников

Оценка деятельности работников

Разработка графика аттестации работников

Разработка графика повышения квалификации работников

Организация взаимодействия с технологическими, метрологическими и производственными подразделениями организации

Поддержание контактов с поставщиками материалов, заготовок и полуфабрикатов

Поддержание контактов с потребителями изготавливаемой продукции

Необходимые умения

Планировать производственную деятельность структурного подразделения и отдельных работников

Распределять производственные задания между работниками в соответствии с уровнем их квалификации

Определять численность работников, необходимых для выполнения производственных задач

Контролировать, стимулировать и оценивать производственную деятельность работников

Оценивать трудовые качества работников

Оформлять организационно-техническую документацию

Необходимые знания

Номенклатура изготавливаемой в организации продукции

Парк кузнечно-штамповочного и вспомогательного оборудования

Виды нагревательных устройств

Производственно-организационная структура организации

Организации - поставщики материалов, заготовок и полуфабрикатов, их производственные возможности

Основы экономики, организации производства, труда и управления

Методы планирования производственной деятельности

Современные технологии управления персоналом

Трудовое законодательство Российской Федерации

Основы коммуникации в организации

Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы делопроизводства

Другие характеристики

Объектом трудовых действий является подразделение, являющееся элементом структуры производственного подразделения (цеха, участка) или общезаводской службы по контролю (управлению) качеством

Деятельность, предполагающая постановку целей собственной работы и подчиненных работников