Наименование | Контроль качества изготовляемых поковок и изделий | Код | A/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Контроль показателей качества изготавливаемых поковок и изделий |
Оформление документации по результатам контроля | |
Учет и систематизация данных о фактическом уровне качества изготавливаемых поковках и изделиях | |
Подготовка документов к аттестации и сертификации изготавливаемой продукции | |
Необходимые умения | Использовать средства измерения и контроля для проведения измерений характеристик изготовляемых поковок и изделий |
Использовать методики измерений и контроля изготовляемых поковок и изделий | |
Анализировать нормативную, конструкторскую и технологическую документацию | |
Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений | |
Определять соответствие режимов работы нагревательных устройств и кузнечно-штамповочного оборудования технологической документации | |
Определять соответствие характеристик изготавливаемых поковок и изделий нормативным, конструкторским и технологическим документам | |
Оформлять производственно-техническую документацию | |
Необходимые знания | Номенклатура изготавливаемых поковок и изделий |
Требования к качеству изготавливаемой продукции в организации | |
Система государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля качества изготавливаемой продукции | |
Стандарты и технические условия, действующие в отрасли и в организации | |
Режимы нагрева материалов, заготовок и полуфабрикатов в нагревательных устройствах | |
Параметры работы кузнечно-штамповочного оборудования | |
Технологические параметры используемых смазочных материалов при выполнении операций ковки и штамповки | |
Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы качества поковок | |
Методики выполнения измерений, контроля и испытаний образцов изготавливаемых поковок и изделий | |
Методики статистической обработки результатов измерений и контроля | |
Нормативные правовые акты по аттестации и сертификации изготавливаемой продукции | |
Учет, порядок и сроки составления отчетности о качестве изготавливаемой продукции | |
Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы делопроизводства | |
Другие характеристики | Деятельность, направленная на решение задач технологического и методического характера, предполагающих выбор и многообразие способов решения |
Трудовые действия выполняются самостоятельно или под руководством более квалифицированного специалиста |