Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Руководитель предприятия питания"

3.4.1. Трудовая функция

Наименование

Разработка концепции и стратегии развития сети предприятий питания

Код

D/01.8

Уровень (подуровень) квалификации

8

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Создание системы мониторинга факторов внешней и внутренней среды сети предприятий питания

Определение задач и целей развития сети предприятий питания

Формирование и реализация конкурентоспособной стратегии развития сети предприятий питания

Управление процессом организационного проектирования сети предприятий питания

Выявление стратегических проблем развития сети предприятий питания и разработка мер по их устранению

Необходимые умения

Владеть методиками стратегического анализа и оценки динамики факторов внешней и внутренней среды

Формулировать задачи и цели развития сети предприятий питания, отражающие интересы собственников и заинтересованных сторон

Владеть методиками разработки корпоративной и функциональных стратегий

Выявлять стратегические проблемы развития сети предприятий питания и своевременно реализовывать меры по их устранению

Владеть методами организационного проектирования сети предприятий питания

Владеть навыками организации стратегического контроля и оценки эффективности реализации стратегии развития сети предприятий питания

Осуществлять стратегический контроль и оценку эффективности разработки концепции и стратегии развития сети предприятий питания

Необходимые знания

Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания

Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания

Технологии маркетинговых исследований деятельности предприятий питания

Основы статистического моделирования и прогнозирования результатов деятельности сети предприятий питания

Основы стратегического менеджмента и маркетинга на предприятиях питания

Основы риск-менеджмента и антикризисного управления

Другие характеристики

-