Наименование | Управление ресурсами департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса | Код | B/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оценка и планирование потребностей департаментов (служб, отделов) в материальных ресурсах и персонале |
Планирование текущей деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса | |
Формирование системы бизнес-процессов, регламентов и стандартов гостиничного комплекса | |
Координация и контроль деятельности департаментов (служб, отделов) | |
Необходимые умения | Владеть стратегическими и тактическими методами анализа потребности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса в материальных ресурсах и персонале |
Осуществлять планирование и организацию деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса | |
Осуществлять координацию и контроль, проводить оценку эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса | |
Использовать наставничество, делегирование, коучинг и другие современные формы развития руководящего состава и ключевых сотрудников департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса | |
Владеть навыками деловых и межличностных коммуникаций, проведения совещаний и собраний в трудовом коллективе | |
Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса на уровне, обеспечивающем эффективные профессиональные коммуникации | |
Необходимые знания | Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг |
Основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения | |
Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных | |
Теории мотивации персонала и обеспечения лояльности персонала | |
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии | |
Специализированные программы, используемые в гостиничных комплексах | |
Основы финансового, бухгалтерского и статистического учета в сфере гостиничного сервиса | |
Другие характеристики | - |