Наименование | Управление ресурсами службы сомелье | Код | C/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Руководство разработкой винной политики предприятия питания, создания и актуализации чайного и кофейного меню |
Оценка и планирование потребностей подразделения в материальных ресурсах и персонале | |
Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных | |
Координация и контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы | |
Взаимодействие с другими отделами (службами) предприятия питания | |
Управление конфликтными ситуациями в службе сомелье | |
Стимулирование подчиненных и реализация мер по обеспечению их лояльности | |
Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте | |
Необходимые умения | Анализировать результаты деятельности службы и потребности в ресурсах и персонале, принимать меры по их изменению |
Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы, взаимодействие с другими службами (отделами) предприятия питания | |
Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы | |
Контролировать последовательность применения подчиненными требований охраны труда в процессе обслуживания потребителей | |
Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных | |
Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов | |
Владеть методами стимулирования и повышения мотивации подчиненных, обеспечения их лояльности | |
Владеть навыками делового общения, проведения совещаний трудового коллектива службы | |
Владеть иностранными языками с учетом характеристик постоянной клиентуры предприятия питания и основного ассортимента вин | |
Необходимые знания | Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Характеристики различных видов вин, прочих напитков | |
Основы организации процесса обслуживания потребителей вином, прочими напитками на предприятиях питания | |
Основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных | |
Теории мотивации персонала и его психологические особенности | |
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы | |
Технологии продаж вина, прочих напитков на предприятиях питания | |
Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены, требования охраны труда на рабочем месте | |
Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы | |
Другие характеристики | - |