Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Сомелье/кавист"

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Оказание услуг по обслуживанию гостей вином, прочими напитками

4

Разработка винной политики предприятия питания и управления продажами вин, прочих напитков

A/01.4

4

Разработка чайного и кофейного меню

A/02.4

4

Обслуживание гостей предприятий питания вином, прочими напитками

A/03.4

4

Контроль качества работы обслуживающего персонала и продукции бара

A/04.4

4

Выступление на профессиональных конкурсах и иных винных мероприятиях

A/05.4

4

B

Организация работы винного погреба

4

Управление процессом создания, оборудования и функционирования винного погреба на предприятии питания

B/01.4

4

Контроль расхода и хранения вин и прочих напитков в баре/винном погребе

B/02.4

4

C

Управление деятельностью сотрудников службы сомелье

5

Управление ресурсами службы сомелье

C/01.5

5

Обучение сотрудников службы сомелье обслуживанию гостей вином, прочими напитками

C/02.5

5