Обобщенные трудовые функции | Трудовые функции | ||||
код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации |
A | Оказание услуг по обслуживанию гостей вином, прочими напитками | 4 | Разработка винной политики предприятия питания и управления продажами вин, прочих напитков | A/01.4 | 4 |
Разработка чайного и кофейного меню | A/02.4 | 4 | |||
Обслуживание гостей предприятий питания вином, прочими напитками | A/03.4 | 4 | |||
Контроль качества работы обслуживающего персонала и продукции бара | A/04.4 | 4 | |||
Выступление на профессиональных конкурсах и иных винных мероприятиях | A/05.4 | 4 | |||
B | Организация работы винного погреба | 4 | Управление процессом создания, оборудования и функционирования винного погреба на предприятии питания | B/01.4 | 4 |
Контроль расхода и хранения вин и прочих напитков в баре/винном погребе | B/02.4 | 4 | |||
C | Управление деятельностью сотрудников службы сомелье | 5 | Управление ресурсами службы сомелье | C/01.5 | 5 |
Обучение сотрудников службы сомелье обслуживанию гостей вином, прочими напитками | C/02.5 | 5 |