Действующий

Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях

Приложение 6

     

Сведения об испытательном оборудовании, средствах контроля и калибровки


Вид изме-

Калибруемые средства измерений (аттестуемое оборудование)

Эталоны, средства калибровки (аттестации)

рений, группы (тип)

Метрологические характеристики

Наимено-
вание эталона

Наименование эталона элемента

Метрологические характеристики

средств изме-
рений

Наименование измеряемого параметра, диапазон измерен.

Погреш-
ность

элемента комплекта, тип, марка или условное обозначение

комплекта, тип, марка или условное обозначение

Диапазон измерений

Погрешность, класс точности, разряд, цена деления

1

2

3

4

5

6

7

1. Калибруемые СИ

1.1.

Станции дозировочные ВНИИХП-0-1 ВНИИХП-0-4

Расход пищевых растворов, суспензий

0,5%
+/- 2°С

Секундомер С1-26 Термометр, мерная посуда,

0-60 мин. 0 - 100°С
От 0,1 до 1,0 л

0,2 сек. 1,0°С

ВНИИХП-0-5 ВНИИХП-0-6 РКМ-1 ША-2ХДБ, ЦТС

дрожжей и т.п.

Весы образцовые, Мерники образцовые

2 класса

1.2.

Дозаторы мучные МД-100 МД-200,

Масса 10-100 кг

+/- 2 кг

Весы РП-200ШТЗ,

10-200 кг

От 1 до 50 кг
+/- 0,005

ЦТС, ША-2ХДА

20-200 кг

+/- 2 кг

Набор гирь

10-200 шт.

От 50 до 200 кг +/- 0,1

1.3.

Резервуары АВБ-100 АВБ-200 АСБ-100 АСБ-200 для хранения пищевых продуктов

Объем 100-200 дкл. Темпе-
ратура +10 - 20°С

+/- 1 дкл.
+/- 5 °С

Мерники образцовые Насос 40 куб.м/ч
Рулетка с лотом РД-20 РУР-201 Метрошток МШР 3300 мм

От 2,5 до 500 куб.дм

0,1%

Термометр отвес Линейка ГОСТ 427-75 Угольник ГОСТ 3749-77
Счетчик расхода жидкости

0-50°С

1°С +/- 0,1%

1.4.

Резервуары цилиндри-
ческие для пищевых продуктов

Объем 100000 куб.дм

N 1

Нутрометр ГОСТ 10-88 Устройство из трубы и линейки

150-4000 мм

+/-2 мм

Рулетка Двойной отвес Угольник

0-10 м

1 мм

1.5.

Прибор для определения влажности ВЧ

Темпе-
ратура 160 +/-5°С

+/- 2°С

Секундомер С1-26

0-60 мин.

0,2 сек.

и ВЧМ, ПИВИ

Весы ВЛТ-1

До 1000 г

50 мг

Термометр

До 20°С

1°С

1.6.

Прибор для определения пористости мякиша хлеба

30 мм
Нож 0,5 мм

+/- 1 мм
+/- 0,1 мм

Штангенциркуль ШЦ-1 ГОСТ 166-89

0-150 мм

0,05 мм

Линейка металлическая

1 мм

2. Аттестуемое оборудование

2.7.

Термостат ТСН-100,

10-60°С

При 15
+/- 0,2°С

Мост КСМ-3

0-600°С

ТСН-80М

При 60
+/- 0,2°С

Термометры ТСП (5 шт.)

До 500°С

Секундомер С1-26

0-60 мин.

0,2 сек.

2.8.

Сушильный шкаф СЭШ,

50-150°С

+/- 2°С

Мост КСМ-3

СНОЛ

Термометры ТСП (5 шт.)

До 500°С

Секундомер С1-6

0-60 мин.

0,2 сек.