Рецептура сред и технологические параметры активации хлебопекарных дрожжей
Наименование сырья, параметров процесса | Расход сырья (кг) на 5 кг прессованных или 2,5 кг сушеных дрожжей в средах | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
Мука пшеничная высшего, первого или второго сортов | 10 | 10 | 7 | 5 | 7,5 | |
Вода | 30 | 30 | 21 | 15 | 22,5 | |
Амилоризин П10х или солод неферментированный | - | 0,003-0,005, | - | - | - | |
Заварка: | ||||||
самоосахаренная | - | - | - | 20 | - | |
осахаренная амилоризином или солодом | - | - | - | - | 10 | |
Высокоосахаренный ферментативный полуфабрикат (ВПФ) | - | - | 12 | - | - | |
Продолжительность активации дрожжей, ч: | ||||||
прессованных | 0,5-2,0 | 0,5-1,5 | 0,5-1,0 | 1,0-1,5 | 0,5-1,0 | |
сушеных | - | - | - | - | - | |
Температура активации, °C | 32+/-2 | |||||
________________ |