Действующий

Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях

Таблица 1

     
Рецептура сред и технологические параметры активации хлебопекарных дрожжей

Наименование сырья, параметров процесса

Расход сырья (кг) на 5 кг прессованных или 2,5 кг сушеных дрожжей в средах

1

2

3

4

5

Мука пшеничная высшего, первого или второго сортов

10

10

7

5

7,5

Вода

30

30

21

15

22,5

Амилоризин П10х или солод неферментированный

-

0,003-0,005,
1,5-2,0

-

-

-

Заварка:

самоосахаренная

-

-

-

20

-

осахаренная амилоризином или солодом

-

-

-

-

10

Высокоосахаренный ферментативный полуфабрикат (ВПФ)

-

-

12

-

-

Продолжительность активации дрожжей, ч:

прессованных

0,5-2,0

0,5-1,5

0,5-1,0

1,0-1,5

0,5-1,0

сушеных

-

-

-

-

-

Температура активации, °C

32+/-2

________________
      Рецептура и технологические параметры приготовления заварок приведены в табл.2.