4.1. Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает:
получение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации;
технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий;
эксплуатацию и управления качеством биотехнологических производств с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов;
организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.
4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются:
микроорганизмы, клеточные культуры животных и растений, вирусы, ферменты, биологически активные химические вещества;
приборы и оборудование для исследования свойств используемых микроорганизмов, клеточных культур и получаемых с их помощью веществ в лабораторных и промышленных условиях;
установки и оборудование для проведения биотехнологических процессов;
средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
средства оценки состояния окружающей среды и защиты ее от влияния промышленного производства.
4.3. Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу бакалавриата:
производственно-технологическая;
организационно-управленческая;