4.1. Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает:
организацию производства и обслуживания на пищевых предприятиях;
хранение и переработку продовольственного сырья, эксплуатацию технологического оборудования пищевых предприятий;
организацию входного контроля качества сырья растительного происхождения, пищевых добавок и улучшителей;
производственный контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса;
управление качеством готовой продукции;
разработку новых видов продукции и технологий их производства в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения;
разработку нормативной и технической документации, технических регламентов;
обеспечение контроля над соблюдением экологической чистоты производственных процессов;
участие в подготовке проектной документации для строительства новых, реконструкции и модернизации действующих предприятий.
4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются продовольственное сырье растительного и животного происхождения, пищевые добавки и улучшители, пищевые продукты, пищевые предприятия, технологическое оборудование пищевых предприятий, специализированные цеха, имеющие функции пищевого производства, нормативная и техническая документация, методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, система производственного контроля.
4.3. Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу бакалавриата:
производственно-технологическая;
экспериментально-исследовательская;