Недействующий

Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" (не применяется с 7 сентября 2015 года)

XV. Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил

15.1. Руководитель организации должен обеспечить:

- наличие текста настоящих санитарных правил, ознакомление с ними и выполнение их персоналом;

- каждого работника санитарной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты в соответствии с утвержденными нормами;

- ежедневную смену санитарной одежды и индивидуальных полотенец работникам производства кондитерских изделий с кремом;

- регулярную стирку и починку санитарной одежды;

- наличие достаточного количества уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств;

- регулярное проведение дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных работ по утвержденному графику;

- прохождение занятий и сдачу экзаменов по санитарному минимуму всеми работниками производственных цехов и отделений при поступлении на работу, а затем один раз в два года с занесением результатов занятий в личную медицинскую книжку;

- направление работников на периодические медицинские осмотры, с указанием вредных (опасных) производственных факторов, а также вида работы;

- представление поликлинике и другим медицинским учреждениям, где проводятся медицинские обследования, списков работников для отметки результатов и даты обследования;

- разработку, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП;

- осуществление производственного контроля.