15.1. Руководитель организации должен обеспечить:
- наличие текста настоящих санитарных правил, ознакомление с ними и выполнение их персоналом;
- каждого работника санитарной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты в соответствии с утвержденными нормами;
- ежедневную смену санитарной одежды и индивидуальных полотенец работникам производства кондитерских изделий с кремом;
- регулярную стирку и починку санитарной одежды;
- наличие достаточного количества уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств;
- регулярное проведение дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных работ по утвержденному графику;
- прохождение занятий и сдачу экзаменов по санитарному минимуму всеми работниками производственных цехов и отделений при поступлении на работу, а затем один раз в два года с занесением результатов занятий в личную медицинскую книжку;
- направление работников на периодические медицинские осмотры, с указанием вредных (опасных) производственных факторов, а также вида работы;
- представление поликлинике и другим медицинским учреждениям, где проводятся медицинские обследования, списков работников для отметки результатов и даты обследования;
- разработку, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП;
- осуществление производственного контроля.