Недействующий

Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" (не применяется с 7 сентября 2015 года)

VIII. Требования к организациям малой мощности

8.1. В отдельно стоящих зданиях размещаются вновь строящиеся или реконструируемые организации малой мощности, производящие: хлеб и хлебобулочные изделия с производительностью до 2,5 т/сутки; кондитерские изделия без крема с производительностью до 500 кг/сутки; кондитерские изделия с кремом с производительностью до 500 кг/сутки.

8.2. Деятельность действующих организаций малой мощности (пекарни и цеха), ранее размещенных в помещениях, пристроенных к жилым и иным зданиям, встроенно-пристроенных к зданиям иного назначения и к жилым зданиям, встроенных в нежилые здания (административные, производственные, торговые и др.), а также размещенных в отдельно стоящих зданиях, не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения. Уровни шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений не должны превышать гигиенические нормативы для помещений жилых, общественных зданий и территории жилой застройки.

8.3. В организациях малой мощности предусматривается набор помещений в соответствии с действующими нормами технологического проектирования для данных организаций, строительными нормами и правилами.

Складские, производственные, вспомогательные и бытовые помещения и их оборудование должны обеспечивать условия для хранения сырья и готовой продукции, ведения технологического процесса, а также необходимые условия труда.