7.1. Организации должны иметь бытовые помещения в соответствии с нормами технологического проектирования организаций, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Бытовые помещения для работников производственных цехов следует оборудовать по типу санпропускников.
7.2. В гардеробных необходимо обеспечить раздельное хранение домашней и рабочей (специальной и санитарной) одежды и обуви.
7.3. Хранение чистой и грязной специальной и санитарной одежды должно быть раздельным.
Туалетная кабина должна быть оснащена кронштейном для туалетной бумаги. На дверях кабины должна быть табличка с напоминанием: "Сними санитарную одежду!".
7.4. В шлюзах туалетов должны быть раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды, мыло, электрополотенце или разовые полотенца, дезинфицирующий раствор для обработки рук, вешалка для халатов и дезковрик перед входом в туалет.
7.6*. Помещения душевых должны размещаться рядом с гардеробными и оборудованы преддушевыми, оснащенными вешалками и скамьями.
_______________
* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
7.7. Столовые по организации питания работников должны быть в составе бытовых помещений или в отдельных зданиях организации. При отсутствии столовых должны быть комнаты для приема пищи.
Перед входом в столовую (комнаты приема пищи) должны быть предусмотрены вешалки для санитарной одежды, умывальники с подводкой горячей и холодной воды, мыло, электрополотенце или разовые полотенца.
7.8. Уборка бытовых помещений должна производиться ежедневно (не менее двух раз в смену) с применением моющих и дезинфицирующих средств. Унитазы, писсуары периодически очищаются от мочекислых солей специальными средствами.
7.9. Для уборки и дезинфекции санитарных узлов должен быть выделен специальный инвентарь (ведра, совки, ветошь, швабры) с отличительной окраской и маркировкой.
Инвентарь для уборки санузлов должен использоваться по назначению и храниться отдельно от уборочного инвентаря, предназначенного для других бытовых помещений.