Биотехнические показатели по выращиванию молоди шемаи, рыбца и тарани
N п/п | Показатели | Шемая | Рыбец | Тарань | Вобла | ||||
Волго- | Ростовская область, Красно- | Республика Дагестан нерестово- | Ростовская область, Красно- | Республика Дагестан нерестово- | Ростовская область, Красно- | Республика Дагестан нерестово- | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||||
1.1 при вылове (доместикации): | |||||||||
- самки | 0,15 | 0,12 | 0,13 | 0,33 | 0,12 | 0,12 | 0,14 | ||
- самцы | 0,15 | 0,09 | 0,13 | 0,30 | 0,12 | 0,08 | 0,14 | ||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||
- самки | - | - | - | - | |||||
- самцы | - | - | - | - | |||||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 1:1 | 1:0,8 | 1:2 | 1:1 | 1:2 | 1:1,5 | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | 25 | 10 | 25 | 10 | 5 | 10 | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 54 | 83,3 | 130,8 | 60,6 | 125 | 154 | 157 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||||
5.1 транспортировка | - | - | - | - | |||||
5.2 выдерживание: | |||||||||
5.2.1 кратковременное | - | - | - | - | |||||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | |||||
5.3 после нереста | 90 | - | - | - | |||||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | ||||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 60 | - | - | - | ||||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | 75 | 75 | - | ||||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | |||||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | |||||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 95 | 80 | 80 | - | ||||
11. | Выжив. % | Икра: | |||||||
11.1 транспортировка | - | - | - | - | |||||
11.2 инкубация | 90 | 70 | 70 | - | |||||
12. | Вы- | Личинки: | |||||||
вае- | 12.1 выдерживание | - | 80 | 80 | |||||
% | 12.2 переход на активное питание | - | - | - | |||||
12.3 подращивание | 60 | - | - | ||||||
13. | Молодь: | ||||||||
- после подращивания: | |||||||||
13.1 пруды | - | 55 | 2* | 55 | 2,5* | 6* | 2,3* | ||
13.2 бассейны | - | - | - | - | |||||
- укрупненной навески | - | - | - | - | - | ||||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | |||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | ||||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 1,5 | 0,3 | 0,7 | 0,3 | 0,7 | 0,3 | 0,7 | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||||
- количество, экз./экз. | 446/446 | 722/578 | 3268/6536 | 361/361 | 2963/5926 | 949/1424 | 2197/4396 | ||
- масса, кг/кг | 67/67 | 87/52 | 425/850 | 119/108 | 356/712 | 114/114 | 308/616 | ||
Примечание: |