Действующий

Об утверждении Методики расчета объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов, необходимого для обеспечения сохранения водных биологических ресурсов и обеспечения деятельности рыбоводных хозяйств, при осуществлении рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства) (с изменениями на 18 декабря 2023 года)

Таблица 32

     
Биотехнические показатели по выращиванию молоди сазана

N п/п

Показатели

Тверская область

Московская область

Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская,

Волго-
градская область

Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым, Ставропольский край

Саратовская область

Республика Дагестан

Астраханская область

Новоси-
бирская, Томская, Омская

Республика Бурятия, Иркутская область,

Хабаровский край

Вологодская (Череповецкий р-н) область

внезаводской метод

заводской метод

НВХ

рыбводные заводы

НВХ

рыб. хоз-ва

область,
Алтайский край

Забай-
кальский край

1.

Средняя масса производителей, кг:

1.1 при вылове (доместикации):

- самки

3

3,2

3,0

3

3

4

6

3,0

3,5

2,9

4

5

2,5

4

- самцы

3

2,6

3,0

2,5

2,2

3

5

3,0

3

2,3

3

5

2

4

1.2 при повторном созревании:

- самки

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.

1:1,5

1:0,6

1:1,5

1:1,2

1:1,2

1:0,6

1:2

1:2

1:1

1:1

1:0,6

1:0,6

1:2

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

10

-

10

10

10

10

50

10

20

-

-

-

10

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг

100

109,4

100

117

100

100

66,6

100

80

124,1

107

100

80

50

5.

Выживаемость производителей, %:

5.1 транспортировка

95

-

95

95

-

-

-

80

-

-

97,5

-

-

5.2 выдерживание

5.2.1 кратковременное

-

-

-

95

-

-

-

-

95

-

-

80

-

5.2.2 длительное

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

90

-

-

90

-

-

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

85

-

-

85

70

-

85

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

85

-

-

-

80

-

-

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

-

-

-

80

-

-

75

80

-

80

80

60

11.

Вы-
жи-

Икра:

вае-
мость,

11.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

90

-

-

%

11.2 инкубация

-

-

-

55

-

-

-

70

-

55

-

50

75

12.

Личинки:

12.1 выдерживание

-

-

-

-

-

-

85

80

-

85

85

85

-

12.2 переход на активное питание

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

70

-

-

12.3 подращивание

-

-

-

70

-

-

-

-

-

-

-

-

-

13.

Молодь:

- после подращивания

13.1 пруды

10

50

10

63

10

10

25

4*

50

2,9

-

40

25

70

13.2 бассейны

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- укрупненной навески

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

1,0-1,5

20,0

1,0-1,5

5,0

10,0

10,0

20,0

4,0

2,0

-

20,0

1,0

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

- количество, экз./экз.

39/59

18/11

39/59

25/30

37/44

28/17

41/82

93/186

45/45

101/101

7/4

12/7

109/218

10/10

- масса, кг/кг

117/177

58/29

117/177

75/75

111/97

112/51

246/410

279/558

158/135

293/232

28/12

60/35

272,5/436

40/40

     Примечание:

     * Относительно икры.