Биотехнические показатели по выращиванию молоди сазана
N п/п | Показатели | Тверская область | Московская область | Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, | Волго- | Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым, Ставропольский край | Саратовская область | Республика Дагестан | Астраханская область | Новоси- | Республика Бурятия, Иркутская область, | Хабаровский край | ||||
Вологодская (Череповецкий р-н) область | внезаводской метод | заводской метод | НВХ | рыбводные заводы | НВХ | рыб. хоз-ва | область, | Забай- | ||||||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||||||||||
1.1 при вылове (доместикации): | ||||||||||||||||
- самки | 3 | 3,2 | 3,0 | 3 | 3 | 4 | 6 | 3,0 | 3,5 | 2,9 | 4 | 5 | 2,5 | 4 | ||
- самцы | 3 | 2,6 | 3,0 | 2,5 | 2,2 | 3 | 5 | 3,0 | 3 | 2,3 | 3 | 5 | 2 | 4 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||||||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 1:1,5 | 1:0,6 | 1:1,5 | 1:1,2 | 1:1,2 | 1:0,6 | 1:2 | 1:2 | 1:1 | 1:1 | 1:0,6 | 1:0,6 | 1:2 | 1:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 10 | - | 10 | 10 | 10 | 10 | 50 | 10 | 20 | - | - | - | 10 | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 100 | 109,4 | 100 | 117 | 100 | 100 | 66,6 | 100 | 80 | 124,1 | 107 | 100 | 80 | 50 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||||||||||
5.1 транспортировка | 95 | - | 95 | 95 | - | - | - | 80 | - | - | 97,5 | - | - | |||
5.2 выдерживание | ||||||||||||||||
5.2.1 кратковременное | - | - | - | 95 | - | - | - | - | 95 | - | - | 80 | - | |||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | - | 90 | - | - | 90 | - | - | - | - | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | 85 | - | - | 85 | 70 | - | 85 | - | - | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | 85 | - | - | - | 80 | - | - | - | - | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | - | - | - | 80 | - | - | 75 | 80 | - | 80 | 80 | 60 | |||
11. | Вы- | Икра: | ||||||||||||||
вае- | 11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 90 | - | - | ||
% | 11.2 инкубация | - | - | - | 55 | - | - | - | 70 | - | 55 | - | 50 | 75 | ||
12. | Личинки: | |||||||||||||||
12.1 выдерживание | - | - | - | - | - | - | 85 | 80 | - | 85 | 85 | 85 | - | |||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 70 | - | - | |||
12.3 подращивание | - | - | - | 70 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
13. | Молодь: | |||||||||||||||
- после подращивания | ||||||||||||||||
13.1 пруды | 10 | 50 | 10 | 63 | 10 | 10 | 25 | 4* | 50 | 2,9 | - | 40 | 25 | 70 | ||
13.2 бассейны | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
- укрупненной навески | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 1,0-1,5 | 20,0 | 1,0-1,5 | 5,0 | 10,0 | 10,0 | 20,0 | 4,0 | 2,0 | - | 20,0 | 1,0 | - | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||||||||||
- количество, экз./экз. | 39/59 | 18/11 | 39/59 | 25/30 | 37/44 | 28/17 | 41/82 | 93/186 | 45/45 | 101/101 | 7/4 | 12/7 | 109/218 | 10/10 | ||
- масса, кг/кг | 117/177 | 58/29 | 117/177 | 75/75 | 111/97 | 112/51 | 246/410 | 279/558 | 158/135 | 293/232 | 28/12 | 60/35 | 272,5/436 | 40/40 | ||
Примечание: |