Биотехнические показатели по выращиванию молоди щуки
N п/п | Показатели | Калинин- | Тверская | Ярославская, | Московская | Пермский край | Республика | Красно- | ||
градская область | область | Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область | область | пруды | заводской метод | Хакасия | ярский край | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||||
1.1 при вылове: | ||||||||||
- самки | 3 | 2 | 1,5 | 3 | 1,4 | 1,4 | 3 | 3 | ||
- самцы | 1,2 | 1,5 | 1,5 | 1,2 | 1 | 1 | 1,5 | 1,5 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 1:3 | 1:3 | 1:5 | 1:3 | 1:3 | 1:1 | 1:2 | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 30 | 30 | 30 | - | 10 | 10 | - | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 20 | 20 | 20 | 20 | 27 | 27 | 20 | 20 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||||
5.1 транспортировка | 95 | 95 | 95 | 95 | 97 | 97 | 97 | 97 | ||
5.2 выдерживание: | ||||||||||
5.2.1 кратковременное | 92,5 | 90 | 90 | 93 | - | - | 90 | 90 | ||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 90 | - | 90 | - | 70 | 90 | 70 | 70 | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | 90 | - | 70 | - | - | 70 | 70 | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 80 | 80 | 80 | 80 | - | 80 | 80 | 80 | |
11. | Вы- | Икра: | ||||||||
вае- | 11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | - | |
% | 11.2 инкубация | 70 | 70 | 70 | 70 | - | 70 | 60 | 60 | |
12. | Личинки: | |||||||||
12.1 выдерживание | 60 | 70 | 70 | 70 | - | - | - | - | ||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | 25 | 50 | 60 | 60 | ||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: | |||||||||
- после подращивания: | ||||||||||
13.1 пруды | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
13.2 бассейны | - | - | - | - | - | - | 60 | 60 | ||
- укрупненной навески | - | - | - | - | 15 | 30 | - | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | 98 | - | - | - | - | 99 | 99 | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 0,01 | - | 0,01 | 0,04 | 8,0 | 8,0 | 0,015 | 0,015 | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||||
- количество, экз./экз. | 90/270 | 121/363 | 111/555 | 69/207 | 1154/3462 | 401/401 | 228/456 | 228/456 | ||
- масса, кг/кг | 270/324 | 242/545 | 167/833 | 207/248 | 1616/3462 | 561/401 | 684/684 | 684/684 |