Биотехнические показатели по выращиванию молоди тайменя
N п/п | Показатели | Свердловская область | Республика Хакасия | Красноярский край | Сахалинская область | |
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||
1.1 при вылове: | ||||||
- самки | 6,0 | 7,0 | 7,0 | 6,0 | ||
- самцы | 6,0 | 5,0 | 5,0 | 4,0 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||
- самки | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 50 | 25 | - | 20 | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 1,0 | 0,8 | 0,8 | 0,7 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||
5.1 транспортировка | 90 | 90 | 90 | - | ||
5.2 выдерживание | ||||||
5.2.1 кратковременное | 90 | - | - | 90 | ||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 80 | 90 | 90 | 70 | |
11. | Вы- | Икра: | ||||
вае- | 11.1 транспортировка | 95 | 95 | 95 | - | |
% | 11.2 инкубация | 75 | 80 | 80 | 80 | |
12. | Личинки: | |||||
12.1 выдерживание | 90 | 90 | 90 | 90 | ||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | ||
12.3 подращивание | 77,6* | - | - | 94 | ||
13. | Молодь: | |||||
13.1 после подращивания | ||||||
13.1.1 пруды | 30 | - | - | - | ||
13.1.2 бассейны | 80 | 80 | 80 | 97 | ||
13.2 укрупненной навески | - | - | - | 92 | ||
13.3 после транспортировки к месту выпуска: | ||||||
13.3.1 стандартной молоди | - | 97 | 97 | 98 | ||
13.3.2 укрупненной молоди | - | - | - | 97 | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | |||||
15.1 из прудов: | 15 | - | - | - | ||
15.2 из бассейнов: | ||||||
15.2.1 стандартной молоди | 3,0 | 0,2 | 0,2 | 3,0 | ||
15.2.2 укрупненной молоди | - | - | - | свыше 10 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||
16.1 при выращивании в прудах: | ||||||
- количество, экз./экз. | 3446/3446 | -/- | -/- | -/- | ||
- масса, кг/кг | 20675/20675 | -/- | -/- | -/- | ||
16.2 при выращивании в бассейнах: | ||||||
16.2.1 стандартной молоди: | ||||||
- количество, экз./экз. | 1292/1292 | 554/554 | 415/415 | 734/734 | ||
- масса, кг/кг | 7753/7753 | 3878/2770 | 2905/2075 | 4404/2936 | ||
16.2.2 молоди укрупненной навески: | ||||||
- количество, экз./экз. | -/- | -/- | -/- | 782/782 | ||
- масса, кг/кг | -/- | -/- | -/- | 4692/3128 | ||
Примечание: |