Биотехнические показатели по выращиванию хариуса
N п/п | Показатели | Архангельская | Свердловская | Республика | Красноярский край | ||
область Ненецкого автономного округа и Республики Коми | область | Хакасия | сев. 66° сев. шир. | южн. 66° сев. шир. | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||
1.1 при вылове: | |||||||
- самки | 0,5 | 0,5 | 0,25 | 0,7 | 0,3 | ||
- самцы | 0,4 | 0,5 | 0,25 | 0,5 | 0,3 | ||
1.2 при повторном созревании: | |||||||
- самки | - | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 2:1 | 1:1,5 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 20 | 7 | 7,4 | 7,4 | 7,4 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||
5.1 транспортировка | 95 | 90 | 90 | 90 | 90 | ||
5.2 выдерживание: | |||||||
5.2.1 кратковременное | - | 90 | - | - | - | ||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 95 | 80 | 85 | 85 | 85 | |
11. | Вы- | Икра: | |||||
вае- | 11.1 транспортировка | - | 95 | 88 | 88 | 88 | |
% | 11.2 инкубация | 90 | 80 | 80 | 80 | 80 | |
12. | Личинки: | ||||||
12.1 выдерживание | 70 | 90 | 95 | 95 | 95 | ||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | - | ||
12.3 подращивание | 80 | 77,6 | - | - | - | ||
13. | Молодь: | ||||||
- после подращивания: | |||||||
13.1 пруды | - | 40 | - | - | - | ||
13.2 бассейны | 90 | 70 | 70 | 70 | 70 | ||
- укрупненной навески | - | - | - | 68 | 70 | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | 97 | 97 | 97 | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||||
15.1 из прудов | - | 15 | - | - | - | ||
15.2 из бассейнов | 0,02 | 3 | 0,2 | 1 | 1 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||
16.1 при выращивании в прудах: | |||||||
- количество, экз./экз. | - | 4153/6230 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 2077/3115 | - | - | - | ||
16.2 при выращивании в бассейнах: | |||||||
- количество, экз./экз. | 489/245 | 2373/3560 | 3112/6224 | 1643/3268 | 3705/7410 | ||
- масса, кг/кг | 245/98 | 1187/1780 | 778/1556 | 1150/1634 | 1111,5/2223 |