Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты
N п/п | Показатели | Хабаровский край и Еврейская автономная область | Саха- | Магаданская область | Приморс- | Камчатский край | ||||||
бассейн реки Амур | Северо- | подзона Приморье | область | ОЭПАБ, АЛРЗ | ЯЛРЗ, ТЛРЗ | край | завод "Озерки" | Пара- | Кеткино | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||||||
1.1 при вылове: | ||||||||||||
- самки | 3,5 | 3,5 | 4 | 3,25 | 3,45 | 3,45 | 3,5 | 3 | 3 | 3 | ||
- самцы | 3,5 | 3,5 | 4 | 3,25 | 3,45 | 3,45 | 3,5 | 3 | 3 | 3 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 1:2,5 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 15 | 15 | 15 | 20 | 10 | 10 | 15 | 5 | 5 | 5 | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 0,86 | 0,71 | 0,63 | 0,74 | 0,64 | 0,64 | 0,715 | 0,66 | 0,6 | 0,6 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||||||
5.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
5.2 выдерживание | ||||||||||||
5.2.1 кратковременное | 94 | 94 | 94 | 90 | 90 | 85 | 85,5 | 90 | 90 | 90 | ||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | 85 | 85 | - | - | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 96 | 97 | 97 | 96 | 97 | 97 | 95 | 98 | 98 | 98 | |
11. | Вы- | Икра: | ||||||||||
вае- | 11.1 транспортировка | 95 | 95 | 97 | - | 92 | 95 | 95 | 98 | 98 | 98 | |
% | 11.2 инкубация | 91 | 91 | 91 | 94 | 90 | 87 | 95 | 93 | 93 | 93 | |
12. | Личинки: | |||||||||||
12.1 выдерживание | 95 | 95 | 97 | 98 | 93 | 95 | 97 | 98 | 98 | 98 | ||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: | |||||||||||
- после подращивания | ||||||||||||
13.1 пруды | - | - | - | 97 | - | - | - | - | - | - | ||
13.2 бассейны | 95 | 95 | 88 | - | 95 | 95 | 95 | 95 | 95 | 95 | ||
- укрупненной навески | - | - | - | 95 | - | - | 90 | - | - | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | |||||||||||
15.1 стандартная навеска | 0,5 | 0,5 | 1,0 | 0,7 | 0,4 | 0,4 | 0,6 | 0,8 | 1,0 | 0,8 | ||
15.2 укрупненная навеска | - | - | - | > 1,0 | - | - | 1,1 | - | - | - | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||||||
16.1 станд. навески | ||||||||||||
- количество, экз./экз. | 555/1388 | 665/665 | 680/680 | 673/673 | - | - | 696/696 | 710/710 | 781/781 | 781/781 | ||
- масса, кг/кг | 1942/4858 | 2327/2327 | 2720/2720 | 2187/2187 | - | - | 2436/2436 | 2130/2130 | 2343/2343 | 2343/2343 | ||
16.2 укрупн. навески: | ||||||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | 709/709 | - | - | 773/773 | |||||
- масса, кг/кг | - | - | - | 2304/2304 | - | - | 2705/2705 | |||||
16.3 из первого цикла при кратковременном выдерживании: | ||||||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | 788/788 | 818/818 | - | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | - | - | - | 2719/2719 | 2822/2822 | - | - | - | - | ||
16.4 из первого цикла при длительном выдерживании: | ||||||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | 834/834 | 818/818 | - | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | - | - | - | 2877/2877 | 2822/2822 | - | - | - | - | ||
Примечание: |