Биотехнические показатели по выращиванию молоди толстолобиков и белого амура
N п/п | Показатели | Белый толстолобик | Пестрый толстолобик | Белый амур | ||||||
Волгоградская, Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым | Республика Дагестан | Волгоградская, Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым | Волгоградская, Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым | Республика Дагестан | ||||||
V зона | VI зона | V зона | VI зона | V зона | VI зона | |||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||||
1.1 при вылове (доместикации): | ||||||||||
- самки | 5 | 5 | 5 | 6 | 6 | 7 | 6 | 7 | ||
- самцы | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 | 6 | 5 | 6 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 1:0,6 | 1:0,6 | 1:1 | 1:0,6 | 1:0,6 | 1:0,6 | 1:0,6 | 1:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 50 | 50 | 20 | 50 | 50 | 50 | 50 | 20 | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 85 | 85 | 80 | 85 | 85 | 85 | 85 | 80 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||||
5.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
5.2 выдерживание: | ||||||||||
5.2.1 кратковременное | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | - | - | ||||
5.3 после нереста | 75 | 75 | 80 | 85 | 85 | 85 | 85 | 85 | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 80 | 80 | 60 | 80 | 80 | 80 | 80 | 60 | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | 80 | - | - | - | - | 80 | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 80 | 80 | 90 | 80 | 80 | 80 | 80 | 90 | |
11. | Вы- | Икра: | ||||||||
вае- | 11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | - | |
% | 11.2 инкубация | - | - | 70 | - | - | - | - | 70 | |
12. | Личинки: | |||||||||
12.1 выдерживание | - | - | 40 | - | - | - | - | 40 | ||
12.2 переход на активное питание | 50 | 50 | - | 50 | 50 | 50 | 50 | - | ||
13. | Молодь: | |||||||||
13.1 после подращивания в мальковых прудах | 50 | 50 | - | 50 | 50 | 50 | 50 | - | ||
13.2 после выращивания в выростных прудах: | ||||||||||
13.2.1 от неподрощенной личинки | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | ||
13.2.2 от подрощенной личинки | 65 | 65 | - | 65 | 65 | 65 | 65 | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||||
16.1 от неподрощенных личинок | ||||||||||
- количество, экз./экз. | 65/39 | 65/39 | 108/108 | 48/29 | 48/29 | 41/25 | 48/29 | 72/72 | ||
- масса, кг/кг | 325/156 | 325/156 | 540/432 | 288/145 | 288/145 | 287/150 | 288/145 | 504/432 | ||
16.2 от подрощенных личинок | ||||||||||
- количество, экз./экз. | 60/36 | 60/36 | - | 44/26 | 44/26 | 38/23 | 44/26 | - | ||
- масса, кг/кг | 300/144 | 300/144 | - | 264/130 | 264/130 | 266/138 | 264/130 | - |