Биотехнические показатели по выращиванию молоди леща и карася
N п/п | Показатели | Лещ | Карась | |||
Ростовская область, Краснодарский край | Астраханская область нерестово- | Республика Дагестан нерестово- | Хабаровский край | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||
1.1 при вылове: (доместикации) | ||||||
- самки | 0,7 | 0,65 | 0,45 | 0,5 | ||
- самцы | 0,7 | 0,5 | 0,45 | 0,5 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||
- самки | - | - | - | |||
- самцы | - | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 1:1,2 | 1:1 | 1:2 | 1:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 10 | - | 10 | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 144 | 215,4 | 222 | 40 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||
5.1 транспортировка | - | - | - | |||
5.2 выдерживание: | ||||||
5.2.1 кратковременное | - | 90 | - | |||
5.2.2 длительное | - | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | - | - | - | ||
11. | Вы- | Икра: | ||||
вае- | 11.1 транспортировка | - | - | - | ||
% | 11.2 инкубация | - | - | 50 | ||
12. | Личинки: | |||||
12.1 выдерживание | - | - | - | |||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | |||
12.3 подращивание | - | - | - | |||
13. | Молодь: | |||||
- после подращивания: | ||||||
13.1 в прудах | 7* | 14 | 2,5* | 50 | ||
13.2 бассейны | - | - | - | |||
- укрупненной навески | - | - | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 0,3 | 0,16 | 0,7 | - | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||
- количество, экз./экз. | 157/188 | 57/57 | 445/890 | 200/200 | ||
- масса, кг/кг | 110/132 | 37/29 | 200/400 | 100/100 | ||
Примечание: |