Биотехнические показатели по выращиванию молоди стерляди
N п/п | Показатели | Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область | Москов- | Орловская область | Сара- | Волго- | Самарская область | Ростовская область, Красно- | Астра- | Тюмен- | Ханты- | Новоси- | Респуб- | Красно- | |
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||||||||||
1.1 при вылове: | |||||||||||||||
- самки | 1,0 | 0,9 | - | 1,2 | 1,3 | - | 1,5 | 2,5 | 0,35 | 0,35 | 0,35 | 3,0 | 3,0 | ||
- самцы | 1,0 | 0,8 | - | 0,8 | 0,8 | - | 0,6 | 1,5 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 1,5 | 1,5 | ||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||||||||
- самки | - | 2,3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
- самцы | - | 1,8 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 3:1 | 2:1 | - | 1:3 | 1:4 | - | 1:1 | 1:2 | 1:3 | 1:3 | 1:3 | 1:1 | 1:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 10 | 22 | - | 10 | 12 | - | 13 | 14 | 30 | 30 | 30 | 10 | 10 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||||||||||
5.1 транспортировка | 95 | 98 | - | 95 | 95 | - | - | 95 | 95 | 95 | 95 | - | 99 | ||
5.2 выдерживание: | |||||||||||||||
5.2.1 кратковременное | 95 | 95 | - | - | - | - | 95 | - | - | - | - | 90 | 90 | ||
5.2.2 длительное | - | - | - | 95 | 90 | - | 90 | 95 | 95 | 95 | 95 | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | 85 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | 5 | 5 | - | - | - | 5 | 5 | 5 | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 70 | 90 | - | 80 | 75 | - | 80 | 90 | 60 | 60 | 60 | 75 | 75 | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 70 | 80 | - | 80 | 80 | - | 65 | 60 | 85 | 85 | 85 | 80 | 80 | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 70 | 70 | 60 | 60 | 60 | 60 | 80 | 80 | |
11. | Вы- | Икра: | |||||||||||||
вае- | 11.1 транспортировка | - | - | 90 | - | - | - | - | - | - | - | - | 85 | 85 | |
% | 11.2 инкубация | 70 | 70 | 70 | 75 | 70 | 70 | 60 | 50 | 60 | 60 | 60 | 70 | 70 | |
12. | Личинки: | ||||||||||||||
12.1 выдерживание | 70 | 70 | 70 | - | - | 70 | 60 | - | - | - | - | 90 | 90 | ||
12.2 переход на активное питание | - | 50 | 70 | 70 | 75 | 60 | 50 | 75 | 80 | 80 | 80 | 65 | 65 | ||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | 65 | - | - | - | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: | ||||||||||||||
- после подращивания | |||||||||||||||
13.1 пруды | 70 | 90 | 50 | 30 | 18 | - | 50 | 30 | 45 | - | 45 | - | - | ||
13.2 бассейны | - | 90 | 50 | - | - | 60 | 50 | - | - | 60 | 60 | 70 | 70 | ||
- укрупненной навески массой 5-6,5 г | 80 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | 95 | - | - | - | - | - | - | - | - | 98 | 98 | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 1,5-3,0 | 2,5 | 2,5 | 3,0 | 2,0 | 1,5 | 1,5 | 2,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 1,0 | 1,0 | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | кол-во оплодотв. икры для выпуска | |||||||||||||
16.1 при вылове | 1 млн.шт. молоди | ||||||||||||||
- количество, экз./экз. | - | 427/214 | - | 1418/4254 | 1240/4960 | 12459200 шт. | 1739/1739 | 869/1738 | 1681/5043 | 1260/3780 | - | 323/323 | 326/326 | ||
- масса, кг/кг | - | 384/171 | - | 1702/3403 | 1612/3968 | 2608/1043 | 2172/2607 | 588/1009 | 441/756 | - | 969/484,5 | 978/489 | |||
16.2 при повторном созревании | |||||||||||||||
- количество, экз./экз. | - | 167/84 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
- масса, кг/кг | - | 384/151 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
16.3 при выращивании в прудах: | |||||||||||||||
- количество, экз./экз. | 824/275 | - | - | - | - | - | - | - | - | 1681/5043 | - | - | |||
- масса, кг/кг | 824/275 | - | - | - | - | - | - | - | - | 588/1009 | - | - | |||
16.4 при выращивании в бассейнах: | |||||||||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 1260/3780 | - | - | |||
- масса, кг/кг | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 441/756 | - | - | |||
16.5 при выращивании в прудах до массы 5-6,5 г | |||||||||||||||
- количество, экз./экз. | 1030/343 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | 1030/343 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |