Действующий

Об утверждении Методики расчета объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов, необходимого для обеспечения сохранения водных биологических ресурсов и обеспечения деятельности рыбоводных хозяйств, при осуществлении рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства) (с изменениями на 18 декабря 2023 года)

          Таблица 18

     
Биотехнические показатели по выращиванию молоди ленка

N п/п

Показатели

Республика Хакасия

Красноярский край

1.

Средняя масса производителей, кг:

1.1 при вылове:

- самки

1,2

1,2

- самцы

0,7

0,7

1.2 при повторном созревании:

- самки

-

-

- самцы

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз.

1:1

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

25

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг

2,0

2,0

5.

Выживаемость производителей, %:

5.1 транспортировка

90

90

5.2 выдерживание

5.2.1 кратковременное

-

-

5.2.2 длительное

-

-

5.3 после нереста

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

90

90

11.

Вы-
жи-

Икра:

вае-
мость,

11.1 транспортировка

95

95

%

11.2 инкубация

80

80

12.

Личинки:

12.1 выдерживание

90

90

12.2 переход на активное питание

-

-

12.3 подращивание

-

-

13.

Молодь:

- после подращивания:

13.1 пруды

-

-

13.2 бассейны

80

80

- укрупненной навески массой

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

97

97

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

0,2

0,2

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

- количество, экз./экз.

1292/1292

969/969

- масса, кг/кг

1550/904

1163/678