Биотехнические показатели по выращиванию молоди белуги
N п/п | Показатели | Ростовская | Волгоградская область | Астраханская область | ||||
область, Красно- | с исполь- | с исполь- | стандарт- | укрупнен- | укрупнен- | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||
1.1 при вылове: | ||||||||
- самки | 150 | 100 | 70 | 100 | 100 | 95 | ||
- самцы | 60 | 70 | 70 | 70 | 70 | 50 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||||
- самки | - | - | 95 | - | - | - | ||
- самцы | - | - | 70 | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 5,3 | 4,1 | 4,3 | 4,1 | 4 | 4 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||
5.1 транспортировка | - | 95 | 90 | 95 | 95 | - | ||
5.2 выдерживание | ||||||||
5.2.1 кратковременное | 95 | - | - | - | 95 | 90 | ||
5.2.2 длительное, яровые | 90 | 95 | - | 95 | 90 | - | ||
5.2.3 длительное, озимые | - | 70 | - | 70 | - | - | ||
5.3 после нереста | - | 90 | 90 | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | 15 | 10 | 15 | 10 | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 65 | 80 | 90 | 80 | 80 | 80 | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 70 | 90 | 90 | 90 | 90 | 70 | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 60 | 80 | 80 | 80 | 80 | 70 | |
11. | Вы- | Икра: | ||||||
вае- | 11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | |
% | 11.2 инкубация | 65 | 75 | 75 | 70 | 60 | 60 | |
12. | Личинки: | |||||||
12.1 выдерживание | 80 | - | - | - | - | - | ||
12.2 переход на активное питание | 70 | 80 | 80 | 75 | 75 | 75 | ||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: | |||||||
- после подращивания | ||||||||
13.1 пруды | 50 | 55 | 55 | 50 | - | - | ||
13.2 бассейны | - | - | - | - | 50 | 50 | ||
- укрупненной навески | - | - | - | - | 67 | 67 | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | |||||||
15.1 из прудов | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | - | - | ||
15.2 из бассейнов | - | - | - | - | 200,0 | 200,0 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||
16.1 при вылове | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 16/32 | - | 37/74 | - | ||
- масса, кг/кг | - | - | 1120/2240 | - | 3700/5180 | - | ||
16.2 при выращивании в прудах: | ||||||||
- количество, экз./экз. | 27/27 | - | 12/24* | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | 4050/1620 | - | 1140/1680* | - | - | - | ||
16.3 при выращивании в бассейнах: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | - | 49/98 | ||
- масса, кг/кг | - | - | - | - | - | 4655/4900 | ||
16.4 яровые: | ||||||||
- количество, экз./экз. | 28/28 | 14/28 | - | 21/42 | - | - | ||
- масса, кг/кг | 4200/1680 | 1400/1960 | - | 2100/2940 | - | - | ||
16.5 озимые: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | 18/36 | - | 29/58 | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 1800/2520 | - | 2900/4060 | - | - | ||
Примечание: |