Биотехнические показатели по выращиванию молоди русского осетра
N п/п | Показатели | Ростов- | Волгоградская область | Астраханская область | Респуб- | ||||
ская область, Красно- | с исполь- | с исполь- | стандарт- | укрупнен- | укрупнен- | лика Дагестан | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||||
1.1 при вылове: | |||||||||
- самки | 20 | 16 | 17,5 | 16 | 16 | 18 | 16 | ||
- самцы | 10 | 10 | 10 | 12 | 12 | 12 | 10 | ||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||
- самки | - | - | 20 | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | - | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 7,75 | 8,5 | 9,5 | 9 | 9 | 8 | 9 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||||
5.1 транспортировка | - | 90 | 90 | 95 | 95 | - | 90 | ||
5.2 выдерживание | |||||||||
5.2.1 кратковременное | 95 | - | - | - | 95 | 95 | 95 | ||
5.2.2 длительное, яровые | 90 | 95 | - | 95 | 80 | 90 | - | ||
5.2.3 длительное, озимые | - | 70 | - | 70 | - | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | 80 | - | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | 15 | - | 15 | 15 | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 80 | 85 | 90 | 85 | 80 | 80 | 75 | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 80 | 85 | 70 | 90 | 80 | 80 | 80 | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 80 | 80 | 85 | 80 | 80 | 70 | 80 | |
11. | Вы- | Икра: | |||||||
вае- | 11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | |
% | 11.2 инкубация | 70 | 80 | 80 | 70 | 70 | 70 | 70 | |
12. | Личинки: | ||||||||
12.1 выдерживание | 70 | - | - | - | - | - | - | ||
12.2 переход на активное питание | 70 | 85 | 85 | 80 | 75 | 75 | 80 | ||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: | ||||||||
- после подращивания | |||||||||
15.1 пруды | 60 | 45 | 45 | 50 | - | - | 50 | ||
15.2 бассейны | 50 | - | - | - | 60 | 60 | - | ||
- укрупненной навески | - | - | - | - | 67 | 67 | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | ||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||||||
15.1 из прудов | 2,5 | 2,0 | 2,0 | 3,0 | - | - | 2,0 | ||
15.2 из бассейнов | 1,25 | - | - | - | 200,0 | 200,0 | - | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||||
16.1 при выращивании в прудах: | |||||||||
- количество, экз./экз. | 72/72 | - | 41/82 | - | - | - | 60/120 | ||
- масса, кг/кг | 1440/720 | - | 718/820 | - | - | - | 960/1200 | ||
16.2 при выращивании в бассейнах: | |||||||||
- количество, экз./экз. | 86/86 | - | 36/72* | - | 105/210 | 86/172 | - | ||
- масса, кг/кг | 1720/860 | - | 630/720* | - | 1680/2520 | 1548/2064 | - | ||
16.3 яровые: | |||||||||
- количество, экз./экз. | - | 57/114 | - | 53/106 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 912/1140 | - | 848/1272 | - | - | - | ||
16.4 озимые: | |||||||||
- количество, экз./экз. | - | 78/156 | - | 72/144 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 1248/1560 | - | 1152/1728 | - | - | - | ||
Примечание: |