15. В разделе "Характеристика производимой продукции" приводятся:
техническое наименование продукта в соответствии с нормативно-технической документацией;
наименование национального стандарта, технических условий, стандарта организации, производственной спецификации, в соответствии с требованиями которых выпускается продукция, с перечислением технических требований;
основные свойства и качество выпускаемой продукции, физико-химические свойства и константы: внешний вид, плотность, растворимость, температуры застывания или плавления, кипения, упругость паров, вязкость, электропроводность, диэлектрическая постоянная и другие показатели;
область применения (основная);
сведения о регистрации информационных карт потенциально опасных химических и биологических веществ;
сведения о паспортах безопасности веществ (материалов).
Все данные по характеристике производимой продукции должны соответствовать данным, принятым в межгосударственных, национальных стандартах, технических условиях, стандартах организации, или данным, приведенным в нормативной документации, с обязательной ссылкой на них.
В случае получения нескольких продуктов по одному и тому же регламенту характеристика приводится для каждого полученного продукта.
Свойства, характеризующие пожаро-, взрывоопасность и токсичность готового продукта, сырья, полупродуктов и отходов производства, приводятся в разделе "Безопасная эксплуатация производства", на что в соответствующих разделах технологического регламента следует делать ссылку.