Наименование | Проектная деятельность в области производства продукции из рыбы и морепродуктов | Код | C/03.7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка предложений по реконструкции и модернизации действующих цехов и участков |
Участие в разработке планировок и организации новых цехов и участков | |
Руководство работой по специализации и освоению проектируемых цехов и участков | |
Руководство работами по внедрению новой техники в организации | |
Выполнение расчетов производственной мощности технологического оборудования | |
Определение коэффициентов загрузки и сменности работы технологического оборудования | |
Участие в проектировании и внедрении технологических систем комплексной механизации и автоматизации производства | |
Необходимые умения | Обосновывать с технико-экономической позиции целесообразность реконструкции и модернизации действующих цехов и участков |
Консультировать по вопросам технологии при разработке планировок и организации новых цехов и участков | |
Контролировать работу по специализации и освоению проектируемых цехов и участков | |
Адаптировать новую технику к условиям организации | |
Рассчитывать производственную мощность технологического оборудования | |
Применять современные технологические системы комплексной механизации и автоматизации производства | |
Необходимые знания | Проектирование технологических процессов и организаций пищевой промышленности |
Оценка экологичности проектов | |
Расчет эффективности и окупаемости проектов | |
Современное технологическое оборудование пищевых организаций | |
Требования охраны труда | |
Строительные нормы и правила | |
Другие характеристики | - |