Наименование | Модификация и разработка конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов | Код | C/02.7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Участие в маркетинговых исследованиях по оценке потребительских предпочтений и привлекательности продукции из рыбы и морепродуктов |
Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности продуктов | |
Проведение исследовательских и экспериментальных работ с целью модификации или разработки новой продукции | |
Внесение предложений о патентовании разработанных продуктов | |
Организация выпуска опытных партий и освоение новой продукции | |
Разработка и утверждение технической документации на производство модифицированной и новой продукции | |
Необходимые умения | Планировать и проводить маркетинговые исследования по оценке потребительских предпочтений и привлекательности продукции из рыбы и морепродуктов |
Проводить анализ конкурентных преимуществ выпускаемых продуктов | |
Составлять программно-целевые модели исследования для модификации или разработки новой продукции | |
Проводить работы по защите интеллектуальной собственности | |
Выполнять верификацию опытных партий на производстве | |
Проводить работы по техническому регулированию производства модифицированной и новой продукции | |
Необходимые знания | Маркетинг и товарная политика пищевой организации |
Методология научных исследований в технологии продуктов питания | |
Методология проектирования продуктов из рыбы и морепродуктов | |
Инновационные технологии продукции из рыбы и морепродуктов | |
Другие характеристики | - |