Наименование | Совершенствование технологии продукции из рыбы и морепродуктов | Код | C/01.7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка способов и режимов (параметров) технологической обработки рыбы и морепродуктов |
Сокращение расхода сырья, материалов, затрат, повышение производительности труда в организации | |
Разработка рецептур полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовой продукции | |
Внедрение ресурсо- и природосберегающих малоотходных и безотходных технологий | |
Внесение и утверждение изменений в технологическую документацию в связи с пересмотром технологических процессов и режимов производства | |
Осуществление технологического нормирования в производстве продуктов из рыбы и морепродуктов | |
Необходимые умения | Разрабатывать способы и режимы (параметры) технологической обработки рыбы и морепродуктов |
Сокращать расход сырья, материалов, затрат, повышать производительность труда в организации | |
Разрабатывать рецептуры полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовой продукции | |
Внедрять ресурсо- и природосберегающие малоотходные и безотходные технологии | |
Вносить и утверждать изменения в технологическую документацию в связи с пересмотром технологических процессов и режимов производства | |
Осуществлять технологическое нормирование в производстве продуктов из рыбы и морепродуктов | |
Необходимые знания | Современные проблемы переработки рыбы и морепродуктов |
Инновационные технологии продукции из рыбы и морепродуктов | |
Методология научных исследований в технологии продуктов питания | |
Другие характеристики | - |