Наименование | Оптимизация и управление ассортиментом выпускаемой продукции из рыбы и морепродуктов | Код | B/03.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Участие в маркетинговых исследованиях рыбного рынка |
Анализ рыночного ассортимента продуктов из рыбы и морепродуктов | |
Разработка структуры ассортимента организации | |
Формирование ассортимента на основе стадий жизненного цикла продуктов: основные, стратегические, проблемные | |
Включение в ассортимент продуктов премиум-класса, дифференцированных, фирменных и стандартных | |
Оптимизация ассортимента продуктов по соотношению цены и качества | |
Изъятие из ассортимента убыточных неликвидных продуктов и переключение спроса | |
Необходимые умения | Участвовать в маркетинговых исследованиях рыбного рынка |
Анализировать рыночный ассортимент продуктов из рыбы и морепродуктов | |
Разрабатывать структуру ассортимента | |
Формировать ассортимент на основе стадий жизненного цикла продуктов: основные, стратегические, проблемные | |
Включать в ассортимент продукты премиум-класса, дифференцированные, фирменные и стандартные | |
Оптимизировать ассортимент продуктов по соотношению цены и качества | |
Изымать из ассортимента убыточные неликвидные продукты и переключать спрос | |
Необходимые знания | Маркетинг и товарная политика пищевой организации |
Анализ ассортимента товаров | |
Элементы оптимизации на основе линейного программирования | |
Основы экономики и организации производства в агропромышленном комплексе | |
Другие характеристики | - |