Наименование | Разработка и внедрение системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов | Код | B/02.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка предложений по повышению до конкурентного уровня выпускаемой продукции |
Модернизация производства на основе прогрессивных технологических процессов, новых материалов и тары | |
Разработка мероприятий по техническому перевооружению производства | |
Составление перспективного плана внедрения новой техники, технологии и современных научно-технических достижений | |
Корректировка показателей качества продукции в технической документации в связи с их улучшением | |
Разработка и внедрение системы производственного контроля | |
Разработка и внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции" | |
Необходимые умения | Разрабатывать предложения по повышению до конкурентного уровня выпускаемой продукции |
Модернизировать производство на основе прогрессивных технологических процессов, новых материалов и тары | |
Разрабатывать мероприятия по техническому перевооружению производства | |
Составлять перспективный план внедрения новой техники, технологии и современных научно-технических достижений | |
Корректировать показатели качества продукции в технической документации в связи с их улучшением | |
Разрабатывать и внедрять систему производственного контроля | |
Разрабатывать и внедрять мероприятия по повышению безопасности продукции на основе системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции" | |
Необходимые знания | Прогрессивные технологии и современный контроль производства продукции из рыбы и морепродуктов |
Основы системы управления качеством продукции | |
Положение о разработке системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции", надлежащих производственных практик | |
Результаты маркетинговых исследований отрасли | |
Другие характеристики | - |