Наименование | Организация и управление участком, цехом (организацией) по переработке рыбы и морепродуктов | Код | B/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка предложений по плану выпуска продукции |
Расчет потребности производства в сырье, материалах и таре | |
Определение потребности в рабочей силе | |
Инструктаж и обучение персонала на рабочих местах | |
Расстановка работающих по технологическим операциям | |
Обеспечение персонала необходимой спецодеждой и инвентарем | |
Учет рабочего времени и выработки работающих | |
Организация бесперебойной ритмичной работы на производственном объекте | |
Обеспечение безопасных условий труда на производстве | |
Контроль выполнения производственных плановых заданий | |
Необходимые умения | Разрабатывать предложения по плану выпуска продукции |
Рассчитывать потребности производства в сырье, материалах и таре | |
Определять потребности в рабочей силе | |
Проводить инструктаж и обучение персонала на рабочих местах | |
Производить расстановку работающих по технологическим операциям | |
Обеспечивать персонал необходимой спецодеждой и инвентарем | |
Учитывать рабочее время и выработку работающих | |
Организовывать бесперебойную ритмичную работу на производственном объекте | |
Обеспечивать безопасные условия труда на производстве | |
Контролировать выполнение производственных плановых заданий | |
Необходимые знания | Организация и управление пищевой организацией |
Методики расчета норм расхода сырья, материалов, тары | |
Нормы времени и выработки по технологическим операциям | |
Правила по охране труда в пищевых организациях | |
Технологические инструкции по производству продукции из рыбы и морепродуктов | |
Другие характеристики | - |