Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Технолог по переработке рыбы и морепродуктов" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Осуществление технологической деятельности по переработке рыбы и морепродуктов

5

Подготовка производства продукции из рыбы и морепродуктов, применение технической документации

A/01.5

5

Мониторинг осуществления технологии производства продукции из рыбы и морепродуктов

A/02.5

5

Анализ расхода сырья и материалов, предупреждение критических процессов и снижение выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов

A/03.5

5

B

Организация и управление производством по переработке рыбы и морепродуктов

6

Организация и управление участком, цехом (организацией) по переработке рыбы и морепродуктов

B/01.6

6

Разработка и внедрение системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов

B/02.6

6

Оптимизация и управление ассортиментом выпускаемой продукции из рыбы и морепродуктов

B/03.6

6

C

Совершенствование технологии, разработка и внедрение конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов

7

Совершенствование технологии продукции из рыбы и морепродуктов

C/01.7

7

Модификация и разработка конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов

C/02.7

7

Проектная деятельность в области производства продукции из рыбы и морепродуктов

C/03.7

7