Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Оператор коптильной установки" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.3. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Регулирование технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов, ведение необходимой документации

Код

C

Уровень квалификации

5

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей

Мастер участка копчения

Требования к образованию и обучению

Среднее общее образование, основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы повышения квалификации рабочих, среднее профессиональное образование

Требования к опыту практической работы

При наличии среднего общего образования, прохождении основных программ профессионального обучения - программ профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программ повышения квалификации рабочих опыт работы в рыбной или мясной отраслях, связанный с проведением процесса копчения, не менее трех лет

При наличии среднего профессионального образования опыт работы в рыбной или мясной отраслях, связанный с проведением процесса копчения, не менее одного года

Особые условия допуска к работе

-

     

Дополнительные характеристики

Наименование документа

Код

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

ОКЗ

3119

Техники физических и инженерных направлений деятельности, не вошедшие в другие группы

7411

Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности

ЕТКС

§ 20, 21, 22, 23

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-го, 4-го, 5-го, 6-го разрядов

§ 33, 34

Оператор коптильной установки 4-го, 5-го разрядов

ОКНПО

420201

Оператор коптильной установки

410205

Аппаратчик термической обработки колбасных изделий

ОКСО

260301

Технология мяса и мясных продуктов (техник)

260302

Технология рыбы и рыбных продуктов (техник)

________________

Общероссийский классификатор специальностей по образованию.