Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Оператор коптильной установки" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Ведение технологического процесса производства копченой мясопродукции, рыбы и морепродуктов в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия

Код

A

Уровень квалификации

3

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей

Оператор коптильной установки

Требования к образованию и обучению

Основное общее образование, среднее общее образование, дополнительное профессиональное обучение, программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих

Требования к опыту практической работы

Опыт работы в рыбной или мясной промышленности не менее одного года

Особые условия допуска к работе

-

     

Дополнительные характеристики

Наименование документа

Код

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

ОКЗ

7411

Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности

ЕТКС

§ 20

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-го разряда

§ 33

Оператор коптильной установки 4-го разряда

ОКНПО

420201

Оператор коптильной установки

410205

Аппаратчик термической обработки колбасных изделий

________________

Единый тарифно-квалификационный справочник, выпуск 49, раздел "Производство мясных продуктов", выпуск 50, раздел "Добыча и переработка рыбы и морепродуктов".

Общероссийский классификатор начального профессионального образования.