Наименование | Обслуживание поточно-механизированных линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | Код | B/04.3 | Уровень (подуровень) квалификации | 3 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Загрузка поточно-механизированных линий исходным сырьем, полуфабрикатами и вспомогательными материалами |
Обеспечение синхронности в работе отдельных машин и аппаратов в составе поточно-механизированных линий | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Своевременная подача сырья, полуфабрикатов, пищевых материалов, тарно-упаковочных материалов с целью обеспечения бесперебойной работы линии | |
Необходимые умения | Обеспечивать поточно-механизированные линии исходным сырьем, полуфабрикатами и вспомогательными материалами |
Контролировать параметры отдельных машин и аппаратов в составе поточно-механизированных линий, с целью синхронизации их работы | |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Обеспечивать поставку сырья, полуфабрикатов, пищевых материалов, тарно-упаковочных материалов на линию с целью бесперебойной ее работы | |
Необходимые знания | Рецептуры вырабатываемых полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Нормы отходов и потерь при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Требования охраны труда | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Правила эксплуатации технологических машин и механизмов | |
Правила синхронизации работы котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов | |
Другие характеристики | - |