Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

3.2.2. Трудовая функция

Наименование

Управление машинами, тепловыми и холодильными аппаратами при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Код

B/02.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Включение на холостом ходу машин и аппаратов технологической линии

Установление соответствия рабочих элементов моечных, сортировочных, разделочных и других машин виду обрабатываемого сырья

Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Установление соответствия технологическим параметрам режимов теплового и холодильного оборудования

Необходимые умения

Проверять готовность оборудования к работе на холостом ходу

Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением

Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования

Проверять соответствие рабочих элементов моечных, сортировочных, разделочных и других машин виду обрабатываемого сырья

Проверять соответствие технологическим параметрам режимов работы теплового и холодильного оборудования

Необходимые знания

Правила и принцип эксплуатации механического и теплового оборудования

Требования охраны труда

Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования

Применение средств защиты и рабочей спецодежды

Параметры процессов тепловой и холодильной обработки полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

Другие характеристики

-