Наименование | Управление машинами, тепловыми и холодильными аппаратами при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | Код | B/02.3 | Уровень (подуровень) квалификации | 3 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Включение на холостом ходу машин и аппаратов технологической линии |
Установление соответствия рабочих элементов моечных, сортировочных, разделочных и других машин виду обрабатываемого сырья | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Установление соответствия технологическим параметрам режимов теплового и холодильного оборудования | |
Необходимые умения | Проверять готовность оборудования к работе на холостом ходу |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Проверять соответствие рабочих элементов моечных, сортировочных, разделочных и других машин виду обрабатываемого сырья | |
Проверять соответствие технологическим параметрам режимов работы теплового и холодильного оборудования | |
Необходимые знания | Правила и принцип эксплуатации механического и теплового оборудования |
Требования охраны труда | |
Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Параметры процессов тепловой и холодильной обработки полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Другие характеристики | - |