Наименование | Проверка готовности технологических линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | Код | B/01.3 | Уровень (подуровень) квалификации | 3 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проверка готовности к работе пускорегулирующей аппаратуры, моечного, разделочного, порционирующего оборудования |
Проверка готовности к работе оборудования по получению фарша и составлению фаршевых смесей | |
Проверка готовности к работе формовочного оборудования | |
Проверка готовности к работе холодильного и теплового оборудования | |
Проверка готовности к работе фасовочно-упаковочного оборудования | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Проверка готовности к работе транспортеров | |
Необходимые умения | Определять степень готовности моечного, разделочного, порционирующего, фасовочно-упаковочного оборудования к проведению соответствующих технологических операций |
Определять степень готовности куттера, волчка, сепаратора, фаршемешалки к проведению соответствующих технологических операций | |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Определять степень готовности оборудования по формовке, экструзии и набивке к проведению соответствующих технологических операций | |
Определять по показателям степень готовности теплового и холодильного оборудования к проведению технологических операций | |
Необходимые знания | Правила и принцип эксплуатации механического и теплового оборудования |
Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования | |
Требования охраны труда | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Параметры процессов тепловой и холодильной обработки полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Другие характеристики | - |