Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов" (с изменениями на 12 декабря 2016 года) (утратил силу с 21.11.2020 на основании приказа Минтруда России от 08.10.2020 N 713н)

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Ведение технологического процесса производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

2

Получение и изучение технической документации по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

A/01.2

2

Механическая обработка рыбы и морепродуктов

A/02.2

2

Получение фарша и изделий на его основе, аналоговой продукции из рыбы и морепродуктов

A/03.2

2

Тепловая и холодильная обработка полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

A/04.2

2

B

Эксплуатация и управление аппаратами, механизмами и поточно-механизированными линиями, используемыми при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

3

Проверка готовности технологических линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

B/01.3

3

Управление машинами, тепловыми и холодильными аппаратами при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

B/02.3

3

Обслуживание автоматов по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

B/03.3

3

Обслуживание поточно-механизированных линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

B/04.3

3

C

     Регулирование технологического процесса при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, ведение необходимой документации

3

Контроль и регулирование по показателям контрольно-измерительных приборов технологического процесса производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

C/01.3

3

Ведение необходимых технологических журналов при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

C/02.3

3

Обеспечение санитарно-гигиенических требований к технологическому процессу производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов

C/03.3

3