Недействующий

Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений (не действует на территории РФ на основании приказа Минздрава России от 24.08.2020 N 889)

Среда Тароцци


Приготовление среды. Нежирное мясо или печень (можно плаценту) нарезают мелкими кусочками и заливают трехкратным количеством питательного бульона, pH 7,4-7,6. Кипятят 30 минут. Затем бульон фильтруют, а кусочки мяса или печени промывают на сите водопроводной водой и просушивают фильтровальной бумагой. Распределяют во флаконы по 15-20 г (8-10 кусочков) и в пробирки по 2-3 кусочка печени или мяса и заливают по 300 мл бульона во флаконы и по 5-6 мл в пробирки. Стерилизуют 30 мин. при 1 атм.