Недействующий

Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений (не действует на территории РФ на основании приказа Минздрава России от 24.08.2020 N 889)

Ингредиенты

Пептон ферментативный

-

20,0 г

Калий сернокислый

-

7,0 г

Магний хлористый

-

1,5 г

Магний сернокислый

-

1,5 г

N-цетилпиридиний хлорид

-

2,0 г

Агар-агар

-

10,0 г

Вода дистиллированная pH среды 6,8-7,0.

-

1000,0 мл


Приготовление. Все ингредиенты смешивают, среду доводят до кипения, кипятят 2-3 минуты до расплавления агара и разливают в чашки Петри. Активность среды сохраняется в течение 1 месяца при хранении при 4°C.