Недействующий

О штатных нормативах медицинского, педагогического персонала и работников кухонь детских санаториев (с изменениями на 25 июня 1981 года) (не действует на территории РФ на основании приказа Минздрава России от 03.12.2020 N 1283)

III. Персонал кухонь


Должности персонала кухонь в детских санаториях устанавливаются по следующим штатным нормативам:

Наименование

Количество должностей в санаториях с числом коек

должностей

50

75

100

125

150

200

250

Шеф-повар

-

-

-

1

1

1

1

Повар I категории

1

1

1

1

1

1

1

Повар II категории

1

1

2

1

1

2

2

Судомойка-коренщица

1

1

1

2

2

3

4

Рабочий кухни

1

1

1

1

2

2

2

Итого

4

4

5

6

7

9

10


В санаториях, имеющих более 250 коек, количество работников кухни увеличивается на каждые последующие (сверх 250) 50 коек на 1 должность повара II категории, 1 должность судомойки-коренщицы и 1 должность рабочего кухни.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"