Должности персонала кухонь в детских санаториях устанавливаются по следующим штатным нормативам:
Наименование | Количество должностей в санаториях с числом коек | ||||||
должностей | 50 | 75 | 100 | 125 | 150 | 200 | 250 |
Шеф-повар | - | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
Повар I категории | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Повар II категории | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 |
Судомойка-коренщица | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 4 |
Рабочий кухни | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Итого | 4 | 4 | 5 | 6 | 7 | 9 | 10 |
В санаториях, имеющих более 250 коек, количество работников кухни увеличивается на каждые последующие (сверх 250) 50 коек на 1 должность повара II категории, 1 должность судомойки-коренщицы и 1 должность рабочего кухни.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"