Наименование водных биоресурсов | Суточная норма добычи (вылова) |
Судак | 3 экземпляра |
Щука | 5 экземпляров |
Сом пресноводный | 1 экземпляр |
Раки | 30 экземпляров |
Малька и живца (наживки) | 50 экземпляров |
Мотыль | 0,2 кг |
При добыче (вылове) малька и живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб, допускается применение подъемников размером (длина, ширина, высота) не более 100 см и размером (шагом) ячеи не более 10 мм.
Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице 35.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.
В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.
(Пункт дополнительно включен с 3 июня 2018 года приказом Минсельхоза России от 18 апреля 2018 года N 164)
30.34. Водные объекты рыбохозяйственного значения Тамбовской области:
30.34.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
с 10 июня по 20 июля - сазана;
с 20 июня по 20 июля - линя;
с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
с 1 октября по 30 июня - раков;
с 1 января по 30 января - налима.
30.34.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
подуст, горчак, рыбец, миноги, чехонь.
30.34.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):
Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 36.