Недействующий

Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 25 июля 2019 года) (утратил силу с 01.03.2023 на основании приказа Минсельхоза России от 13.10.2022 N 695)

Таблица 25.1

Наименование водных биоресурсов

Суточная норма добычи (вылова)

Лещ

5 кг

Судак

5 кг

Щука

5 кг

Сом пресноводный

1 экземпляр

Сазан

5 кг


Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице 25.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

(Пункт дополнительно включен с 3 июня 2018 года приказом Минсельхоза России от 18 апреля 2018 года N 164)     

30.24. Водные объекты рыбохозяйственного значения Курской области:

30.24.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 22 марта по 1 июня - Курчатовском водохранилище (водоёме-охладителе АЭС);

на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения:

с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

с 1 октября по 30 июня - раков.

30.24.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетровые, лососевые и сиговые виды рыб.

30.24.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 26: